SPC パン作り

午前中には2、4、5年生が中間考査2日目、1、3年生は中間考査1日目、
6年生は卒業考査1日目を迎え、全学年のテストが始まりました。

そして、午後は「SPCパン作り」が開催されました。
調理室では、家庭科の先生による実演を参考に保護者の方々と
先生方とが一緒にパン作りに挑戦です。

生地にハサミで切り込みを入れて、クロワッサンやブリオッシュの形にしてみたり、
動物の形にしてみたり、ウインナーやチョコチップ、ごまなどを練りこんで
それぞれ趣向を凝らしたパンを作っていきます。

オーブンからは、焼きたてのパンの良い香りが漂っていました。
パン作りは初心者の方ばかりでしたが、約2時間の工程を和気あいあいと楽しんで過ごすことができました。

参加してくださった保護者の方々、ご参加ありがとうございました。
そして、次回も多くの方々のご参加をお待ちしております。