教養部の活動

明日はイングリッシュフェスティバル。この行事の運営を担当しているのは教養部の委員です。

写真は昨日放課後の委員会活動の様子です。プログラムの内容と任務分担の確認をしました。

舞台の進行は4・5年生が行い、ホール内の案内・清掃等は1・2・3年生が担当します。

イングリッシュフェスティバルは英語に親しむ日として、午前中はスピーチ、演劇、

ボストンミッションの研究報告など、様々なプログラムが用意されています。

午後は全校生徒で映画鑑賞をしますが、本年度は高等部の生徒(希望者)が

ブリティッシュスクールとの交流会にも参加します。

イングリッシュフェスティバル、ブリティッシュスクールとの交流会、どちらの行事も楽しみですね。

楽しい一日になりますように。

≪イングリッシュフェスティバルのプログラム(左)とブリティッシュスクールとの交流会のしおり(右)≫