welcome to Boston! Day 1

2年生ボストンミッション後半組,第一班のD、E組は、無事にボストンへ到着しました。入国審査では、緊張した面持ちで並んでいましたが、英語の質問に答えることができたと誇らしげに話している姿も見られました。

前半組が到着したときの最初の印象は、”寒い”の一言だったようですが、こちらは”思っていたより温かい”印象でした。雪は、ほとんど見られなくて、生徒にとっては、残念だったようです。

温かいお出迎えの様子  大きなピザにご満悦!  これからの生活に乾杯!!

昼食後は、ボストン生活のオリエンテーションがありました。全て英語での説明に必死に耳を傾けていました。

美しく彩るレインボーホールでお話を聞いたのち、キャンパスツアーへ出発!!

掲示板のスケジュールもすべて英語です。 点呼で注意事項、明日のスケジュールを確認して就寝です。

長~い1日でした! 明日は、MFAに行きます。ゆっくり休んで明日に備えましょう!

そしてF、G組も無事に到着しますように、 待っています!!