The Boston Mission Day4

今日は、いつもより早起きをして待ちに待った学校訪問へ行きました。

昭和ボストンからバスで1時間のところにある「Rising Tide Charter School」を訪問しました。

バスが到着するとすぐに教室から手を振って歓迎してくれ、ありがたいほどの歓待でした。

32のグループに分かれ、ガイドに誘導されて各教室へ移動しました。

まずは、自己紹介をしたり、スナックを一緒に食べました。

最初は、緊張してどうしてよいのかわからない様子でしたが、

一言二言話をしているうちにお互いに打ち解け、カードゲームをしたり、

一緒にダンスをしたりと、とても楽しく、貴重な経験をすることができました。

紙風船で盛りあがり    自己紹介をしたり     折り紙を教えたり

おいしいスナック    リサーチのアンケートを行い  話に花が咲く

集合写真

自由時間では、まだ残る雪で雪だるま作りや雪合戦を楽しんでいました。

夕食後は、RA主催の「ビンゴ大会」でした。いろいろなパターンのビンゴで、とても盛り上がりました。眠気が吹っ飛びました。「ビンゴ!!」―大きな声がカフェテリアに響き渡りました。ビンゴの列が早くできた人には、賞品が渡されました。

明日はリサーチグループごとの活動です。雪で延期になっていたcity tourも実施の予定です。今日のschool visitの経験をいかして、さらに上を目指し、活動をしていきたいです。