1年生林間学寮 4日目

学寮生活も4日目を迎えました。今日は遠足で、生命の星・地球博物館へ行きました。
理科のワークシートを片手に、約2時間の見学時間ぎりぎりまで展示物を見たり、ミニシアターをみたりしていました。
夕食は昭和伝統の寄せ鍋でした。4人で仲良く鍋をつつきながら、学寮生活の思い出話にも花が咲いていたようです。
そして夕食後には昭和ならではの「灯の集い」がおこなわれました。
この学寮を振り返り、学んだことを今後の生活にどのようにつなげていくかを、それぞれが発表していました。
真剣勝負のこの学寮も、残すはあと1日。
昭和生としての第1歩を確実に踏み、世田谷での生活にいかせるよう、1年生は明日も全力です。

【博物館での様子―理科のワークシートの答えを必死に探します】

【博物館の様子―触って楽しめるのが、この博物館の特徴でもあります】

【夕食―昭和伝統の寄せ鍋です】

【灯の集い―緊張しながらも積極的に自分の意見を発言する】