英国女王陛下の近衛軍楽隊 世田谷キャンパス来校

今週は、2・3年生が学寮・5年生が修学旅行で不在と少し寂しい感じのする世田谷キャンパスです。

そんな中、本日昼休み、英国女王陛下の近衛軍楽隊が世田谷キャンパスに来校し、グラウンドでパレードをしました。

エリザベス女王の居城、バッキンガム宮殿を守る誇り高き衛兵「英国陸軍近衛連隊」。50名編成の吹奏楽団が9隊あるうち、今回来校したのは、最も優秀なバンドといわれる「コースドストリーム・ガーズ・バンド」です。

お昼休み中だったので、中高部の生徒はもちろん、小学生から大学生、職員の方、British schoolの方など多くの方々が見学する中、パレードは行われました。

楽隊がグラウンドに入ってくると、それまでの空気は一新。きらめくファンファーレとマーチングサウンドの素晴らしさで、グラウンドは、バッキンガム宮殿前かのような、厳かでなおかつ盛大な雰囲気に包まれました。約30分間のパレードでしたが、いつもとはまた違った、笑顔あふれるお昼休みになりました。