3年生 昭和女子大学体験授業

3年生対象の昭和女子大学体験授業が行われました。

附属校ならではのキャリア教育の一環として、

毎年実施されている 【中大連携】プログラムです。

昼休みの間に同じキャンパス内の大学校舎へ移動して、講義を受講してきました。

3年生のためだけに開講された14の講義の中から、事前に1つの講義を選択しています。

少人数による対話形式の講義、大きな教室を使って行われる講義など、

選択した講義によって形式は様々でしたが、1人ひとりが真剣に取り組む姿が印象的でした。

4月からの高校生活に向けて、自分の将来を考えるきっかけになったのではないでしょうか。

【英語コミュニケーション学科の講義】           【現代教養学科の講義】
【初等教育学科の講義】               【健康デザイン学科の講義】
【環境デザイン学科の講義】                【心理学科の講義】