The Boston Mission Day5

雪です!!今日からリサーチテーマごとの活動だというのに・・・

ところが、幸いなことに、出発の頃には雪はやみ、午後は日が射してきました!

それでも生徒たちは元気です。Lunch Box片手にいざ出発!

School Groupの1・2とArt GroupはFreedom Trail Tourへ行きます。

道路に描かれた赤いラインをたどりながら、Paul Revereの家やOld North Churchなどを見学した後、

Quincy Marketへ向かいます。

History GroupとSchool Groupの3・4はMFA(ボストン美術館)へ。

ボストンの先生が作成したワークシートに書き込みながら、素晴らしい作品の数々を鑑賞しました。

初めは大きな絵に圧倒されていた生徒たちも、気に入った作品に出会えたようです。

こうして5日目は過ぎていきました。本格的なリサーチが始まり、生徒たちの顔つきも真剣そのもの。

夕食後のStudyでは積極的にRAに質問する姿が見られました。