英国短期留学 Day6

今日は、朝からKing’s Schoolを訪問し、生徒会長の出迎えを受け、School Assembly(朝礼)に参加させていただきました。12世紀に建てられた、大聖堂の中で美しい讃美歌が響き渡りました。

上級生の案内により、映画「ハリーポッター」シリーズの撮影に使われた回廊をはじめ様々な施設を見学しました。

英語や歴史、音楽などの授業にも参加しました。生徒が積極的に発言しているのがとても印象的でした。

お昼は、実際に生徒が食べているビュッフェ形式の給食をおいしくいただきました。

午後は、「ハリーポッター」に出てくるスポーツのQuiditch(クイディッチ)を一緒に行い、楽しく盛り上がりました。

その後、Manor by the Lakeに戻り、プレゼンテーションの準備をしました。明日もKing’s Schoolを訪問し、日本文化を紹介します。