コーラスコンクールに向けて

関東地方も梅雨入りしました。どんよりとした天気が続いていますが、

梅雨空を吹き飛ばすような、にぎやかな歌声が中高部内に響いています。

【1年生の元気な歌声】      【2年生は自由曲にも挑戦(パート練習の様子)】

【中学生活最後のコンクールに臨む3年生】           【曲想を考えながら歌う4年生】

【5年生の課題曲といえば、伝統の『ハレルヤ』 心を合わせて見事なハーモニーを奏でます】

本日の6時間目は、木曜日のコーラスコンクールに向けて、クラス別コーラス練習の時間になりました。

指揮者・伴奏者を中心に工夫を凝らした、熱のこもった練習が行われていました。

明日の放課後には記念講堂でのリハーサルも終了。明後日はいよいよコンクール当日です。

どの学年も、どのクラスも練習の成果を大いに発揮してください。

コーラスコンクールは公開行事となっております。多くの方のご来場をお待ちしております。