本校では、隣接するブリティッシュ・スクール・イン・トウキョウ昭和との交流の一環として、

Short Exchange Program(短期交換留学)を行っています。

これは、本校とブリティッシュ・スクールの生徒が3日間にわたり、それぞれお互いの学校生活を体験するものです。

3月の春休みには、中高部生徒3名が、ブリティッシュ・スクールの生活を体験してきました。

今回は、ブリティッシュ・スクールの生徒をお迎えする番です。

朝、配属された3年B組、C組、F組では拍手でお迎えしました。

保健や公民、評論や理科などの授業に、真剣に取り組んでいました。

家庭科の授業では、調理実習でハンバーグステーキと野菜スープを作り、班ごとに美味しくいただきました。

Short Exchange Program初日の今日は、慣れない生活に最初は緊張していたようですが、徐々に友達とも打ち解け、笑顔で楽しそうに過ごしていました。

明日は、日本文化(茶道)の授業や、クラブ活動に参加する予定です。今回の交流を通して、お互いの学校生活を知り、親睦を深めていきたいですね。