夏休みが明けて

長い夏休みが終わり、本日は休み明け最初の登校日となりました。

休み明け朝礼では、教頭先生と生徒安全部長の先生からお話がありました。

教頭先生からは、夏季休暇中に行われた各クラブの活動について、成果報告がありました。

生徒安全部長の先生からは、防災の日にちなんで身の回りの安全確認に関するお話を伺いました。

≪休み明け朝礼の様子≫             ≪生徒安全部 防災に関する掲示物≫

今日は夏休み明け初日ということもあり午前授業でしたが、4時間目終了後にはいつも通り朋友班活動を行いました。

久しぶりに友人や先輩方に会い、清掃終了後は生徒たちの楽しそうな笑い声が校舎いっぱいに響いていました。

≪清掃活動(外清掃)の様子≫            ≪清掃活動(校舎内)の様子≫