2年生 望秀海浜学寮 2日目

望秀海浜学寮 2日目の朝は、この1枚からスタート。

時間帯によって、さまざまな姿を見せてくれるのが那古の海の魅力です。

芝生広場で行われた朝の集い。さわやかな歌声が朝焼けの空に響き渡りました。

朝食は学寮名物の 『アジの開き』でした。骨まで美味しくいただきました。

午前中の授業では、ABC組が那古寺へ見学へ。昨日のDEF組同様に古刹の雰囲気を

肌で感じつつ、潮音台からの絶景を楽しみました。

先生方からの説明の後、生徒たちは思い思いの場所を自由に散策しました。

中には、【那古寺からのプレゼント】 を集めるのに夢中だった生徒たちも。

午後は労作活動を行いました。

A・C組は花壇の整備、B・D組は落花生の収穫、E・F組はサツマイモ掘りに

真剣に取り組んでいました。作業終了後には、学寮の先生から『積極的な

姿勢がすばらしかった』との講評をいただきました。

明日は、出発前から生徒たちが(先生たちも?!)楽しみにしていた野外活動を行います。

いい天気になりますように!