3年生 林間学寮 5日目

林間学寮最終日を迎えました。

朝から寝具の回収があり、文化部(寝具係)の委員たちが汗だくになりながら一生懸命に働いていました。

朝食に向けて最後の食事当番が、心を込めて食事の準備をしてくれました。

荷物は、学寮の散策で拾ったものや選択授業で作成したものなど行きよりも思い出が増えた分、ずっしりと重くなったようです。

大掃除の時間は、「来た時よりも美しく」をモットーに心を込めて丁寧に掃除をしていました。

5日間のお世話になった気持ちを しっかりと形で表すことができました。終わった後は、さわやかな笑顔でした。

閉寮式では、生徒の代表挨拶、学年主任 学寮の先生からまざまな活動を通して得られた成果についてのお話をいただきました。

最後にお世話になった先生方に感謝の気持ちを込めて、感謝音楽祭で歌った課題曲「めぐりあい」を

プレゼントしました。

東明学林といよいよお別れです。「まだいたいなぁ」と名残を惜しみながら東明学林を後にしました。

交通渋滞もなく順調に進み、学校に無事に到着しました。

「切磋琢磨~今の自分を越えよう~」の学寮目標を目指し、お互いに磨きあうことができた4泊5日となりました。