卒業式 予行

いよいよ、明日は卒業式です。最高の式にするために、全校生徒による予行練習が行われました。

今年度の6年生は、「一度で決める!」という意気込みのもと、学年での練習にも非常に集中して取り組んできました。在校生も同じ気持ちで、本番と同じ真剣さで予行に臨みました。今日の練習を活かし、明日の卒業式を校訓三則を体現した、心に残るものにしていきましょう。

1

2

5

予行の後に、在校生は人垣隊形作りを行いました。明日、6年生は拍手と祝福の言葉を受けながら、在校生の人垣を通ります。入学式で先輩方の人垣に迎えられてから今日の日まで、沢山の思い出を作ることができた6年間でしたね。

6  7

6年生は、幼稚部主催の「紅茶パーティー」に出席しました。保育実習でふれあった子どもたちから、紅茶やお菓子をいただき、一緒に手遊びやダンスをして、楽しい時間を過ごしました。

a  d

e  f

放課後も、後輩や先生方と名残を惜しむ多くの6年生の姿が見られました。また、卒業式の係の5年生は、それぞれの準備を整えていました。皆で心を合わせて、明日を迎えましょう。