The Boston Mission 2【Day.6】

快晴の朝を迎えました。

今日は学校訪問など、テーマごとに分かれた授業のあと

Freedom Trailのフィールドトリップに出かけました。

(Freedom Trailとはアメリカ合衆国マサチューセッツ州ボストン中心部の道路に描かれている赤い線です。

ボストンコモンからチャールズタウンのバンカーヒル記念塔までの全長4㎞です。)

アメリカの独立の歴史をたどる見学はアメリカを知る大きな学びとなりました。

【William H.Lincoln Schoolにて】

【Timility Middle School にて】

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【Freedom Trailの様子】

14 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 13

ボストンでの生活も折り返し地点を迎えました。

さらに、充実した生活とするために気をひきしめて生活していきたいと思います。

「初心忘れるべからず」”Remember your original intention.”