昭和中学校卒業式兼昭和中学校・高等学校終業式

3月23日、創立者記念講堂で、昭和中学校卒業式兼昭和中学校・高等学校の終業式が行われました。
中高部の中堅役として、また、中学最上級生として委員会活動や朋友班活動、クラブ活動などで活躍
してきた3年生ですが、今日は中学卒業という一つの節目を迎えました。
3年生は朝、教室でコサージュを胸につけ、式に臨みました。
115 33

先日行われた高校生の卒業式と同じように、一人ひとりの名前が読みあげられ、卒業生としての点呼を受けました。
また、この式は終業式も兼ねています。校長先生からは、卒業生へのお祝いの言葉に加え、先日の
光葉会総会で使われた4文字の熟語を使って今年1年をまとめていただきました。
2

放課後、3年生の各クラスでは、中学校の制服を着るのが最後ということもあり、名残惜しそうに写真の撮影が続いていました。
a c

春休みが明けての4月、1学年進級して新しい生活が始まります。春休みを有効に活用し、
良いスタートが切れるように準備しましょう。