平成28年度 始業式

本日、平成28年度始業式が人見記念講堂で行われました。

少し肌寒い、雨の日となりましたが、この雨を恵みの雨として心に取り込み、

充実した1年にしていきましょう。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

始業式では校長先生からの告辞がありました。

今年度の学校目標を伝えていただきました。

平成28年度の学校目標は『現在に最善を尽くし よりよい未来を引き寄せる』です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「目の前のことを100%やりきることだけが未来を変えることができる」という言葉を信じ、

どんなに辛い練習も全員が100%の力でやり遂げ、未来は努力することによって変えることができることを

証明したラグビー日本代表のお話を伺いました。

私たちの胸元には「ブレイブブロッサムズ」と世界で賞賛されたラグビー日本代表と同じ”桜”の校章がついています。

人には得意なこと、苦手なことがありますが、よりよい未来のために様々な場面で最善を尽くすことが大切です。

今年1年、良い波紋を多くの人に広げ、お互いに喜びあえる中高部として歩んでいきましょう。