雨降る日々が続いておりますが、
午後は晴れ、どのクラブも活発に活動を行うことができました。
本日は、教養系クラブの中から
茶道部、EVP部(イングリッシュ・ビデオ・プロダクション)、料理部を
ご紹介させていただきます。
<茶道部>
講師の先生のご指導のもと、緑陰亭と光葉庵でお茶の作法を学びます。
現在茶道部では、11月の昭和祭に向け日々励んでいます。
背筋の伸びた凛とした美しい姿からは、
「お客様をあたたかく迎えるために毎回の稽古に励もう」
という気持ちが伝わってきます。
<EVP部>
English Roomで、仲良く活動している姿が見られました。
壁も棚も英語でいっぱいです。
今回は夏休みの企画「外国人へインタビュー」に向け、
場所、日時、内容について計画を立てていました。
次回イングリッシュ・フェスティバルでの発表が楽しみに待たれます。
<料理部>
調理室に入ると、バターとミルクのいい香りが
広がっていました。
本日の献立は「キッシュ・ロレーヌ」
パイ生地を空焼きし、
ホウレンソウとベーコンのフィリングで作り上げていきます。
きれいなきつね色に焼きあがりました。
全員で片づけをきちんとし、
紅茶と一緒においしくいただきました。
基本のキッシュをマスターし、みんな笑顔です。
夏休みに行われるクッキングコンクールに向け
様々な料理に挑戦していくそうです。
どのクラブもそれぞれ目標を立て、計画的に取り組む姿が見られました。
前期期末考査も近づいていますが、文武両道を目指し、
何事にも全力で取り組んでいきましょう。