英国短期留学DAY1-2

【DAY1】

3月15日 第47回英国短期留学に参加する38名は、保護者の皆様に温かく見守っていただきながら

元気に出発しました。11時間の長いフライトを経て、全員無事にイギリスに到着しました。

【DAY2】3月16日

朝からロンドン観光です。生徒たちはイギリスの景色、歴史に触れてとても楽しんでいました。

ロンドン市内観光 ●バッキンガム宮殿 ●ウエストミンスター寺院 ●ビックベン(修理中)

●大英博物館 ●ピカデリーサーカス ●「オペラ座の怪人」鑑賞

*一日の終わりの「オペラ座の怪人」は、さすがに疲れてしまっていた様子ながらも

英語を聞き取ろうと頑張っている生徒もいました。

イギリスは、現在例年にない雪にみまわれています。

明日からは、少し暖かくなる予報です。

そして昨日からホームステイが始まり、明日からは授業が始まります。

英語に本格的にチャレンジする日々が始まり、それぞれに頑張っています。

またの報告をお楽しみに!