5年生 望秀海浜学寮 3日目

[学寮3日目] [朝の集い]

曇り空ではありましたが、テラスで朝の集いを行うことができました。

館山のやさしい風を受けながら、棍棒なしの棍棒体操をみなで踊りながら目を覚まし、

実り多い1日にしようと決意を固めました。

[メダル作り]

11月に行われるこども園の感謝行事で子どもたちにプレゼントするメダル作りを行いました。

折り紙を折り、リボンをつけ、一つひとつにメッセージを書きました。

誰かのためにという奉仕の真心を大切にしようと、丁寧に作っている様子が見られました。

[スポーツ大会]

午後は、体育部の計画によるスポーツ大会が行われました。

先生方とじゃんけんをし、勝ち負けで決められたコーンを回ってかえってくる

運だめしゲーム。ジェスチャーゲーム、大縄跳びなど工夫を凝らしたゲームをクラス対抗で行い、

白熱のひとときを過ごし、とても盛りあがりました。

ゲームが終わった後は、学年みんなで肩を組んで一つの輪を作り、絆を深めました。

最後には、おいしくアイスクリームを頂き、楽しい時間を過ごすことができました。

いよいよ学寮生活も最後の日を迎えます。

‘’来た時よりも美しく‘’の精神で大掃除をし、最後まで心を尽くして過ごしたいと思います。