- 2012年12月10日
ランチタイム(仕出し弁当編)
今日はランチタイムの様子、なかでも仕出し弁当について紹介します。お弁当は予約制(希望制)で、前の月に翌月分を予約します。1食350円です。 お昼前になるとTRCの方が毎日、エレベータを使いできたてのお弁当を届けてくれます。感謝したいですね。 今日は豚 […]
今日はランチタイムの様子、なかでも仕出し弁当について紹介します。お弁当は予約制(希望制)で、前の月に翌月分を予約します。1食350円です。 お昼前になるとTRCの方が毎日、エレベータを使いできたてのお弁当を届けてくれます。感謝したいですね。 今日は豚 […]
年明けの1月25日金曜日にEnglish Festivalが行われます。 今年はその日の午後にブリティッシュスクールとの交流会(高校生希望者対象)が行われます。 今日は高校生の教室にブリティッシュスクールのみなさんが来て、交流会についての紹介をしてく […]
5年生の家庭科の調理実習では、「はまぐりずし」「いなりずし」「すまし汁」を 作っていました。「はまぐりずし」は、薄焼き卵を作るところがポイントです。 今日は薄焼き卵を2枚焼くという実技試験も同時に行われました。 薄焼き卵を作るには、黄身・白身をしっか […]
6年生の選択授業(フードデザイン)を紹介します。 今日の実習のテーマは「幼児のお弁当」です。 栄養量や安全面などを配慮した献立を前もって考え、形にしていきます。 色鮮やかで、かわいらしいお弁当がたくさんできました。 お知らせです。 すでにお嬢様を通し […]