軽井沢合宿5

【中国からの留学生レポートです】

人間教育学専攻軽井沢合宿研修に参加して

豊かな自然の中にあるサムエル学園は、入口の装飾も子どもたちのご褒美シールを貼るシートも木の形を選んでおり、細かいところに学園の心遣いが感じられます。                                                    このような環境の中で、子どもたちが充実した生活を送ることで、物事への「感じる能力」を高めることができると思います。

勉強の合間に先生は私たちを連れて軽井沢タリアセンを観光しました。私はチケットと地図を集める習慣があるので、おしゃれなチケットと地図を家に持って帰りました。

合宿を終えて、軽井沢のアウトレットに行きました。きれいな空と湖の写真が撮れて、お土産もたくさん買って、とても楽しかったです。