シアトルの空から~留学便り⑦

【授業および大学での活動】
3月から始まった1クオーター目が5月で終わるため、ファイナルのテストやプレゼンターションがあり、忙しい毎日でした。具体的に、Listening & SpeakingのクラスではGroup speaking testがあり、Readingのクラスでは、Animal Farmのプレゼンテーション、Grammar & Writingでは文法の期末試験がありました。
クラスを通して国籍が違うたくさんの人達に会えて大変うれしく思っています。この1クオーターだけで自分の国へ帰ってしまう人、ダウンタウンで授業を受ける人、再びキャンパスで授業を受ける人とそれぞれですが、ここワシントン大学で出会ったたくさんの人から良い刺激をたくさん受け、大変うれしいです。
これからも出会いと別れはつきものですが、人との出会いを大切にしていきたいです。1クオーターが終わり、End of Quarter Partyがありました。たくさんの友達や先生に会うことができ、楽しかったです。