2015年第1回オープンキャンパス【学生レポート】

こんにちは、英語コミュニケーション学科2年ユカです。

3月28日は昭和女子大学のオープンキャンパスでした。私は、初めてキャンパスアドバイザーとしてオープンキャンパスに参加し学科ブースでの相談や説明会でのボストン紹介をしてお手伝いさせていただきました。

多くの高校生が足を運んできてくださいました。たくさんの高校生の質問に一生懸命答えて、英コミの楽しさをお伝えできるように頑張りました。

学科説明会では大まかな昭和ボストンでの生活や、ボストンでできる楽しい経験を簡単なスピーチで紹介しました。学科ブースでは受験生の疑問に全力でお答えしました。「英コミってなにをするところ?」「大学ってどんな感じ?」「昭和ボストンってどんなところ?」「留学をしてみたい!」オープンキャンパスは、生の声を聞くとてもいい機会です。どんなに小さな疑問でも聞きにきてください!楽しい未来の大学生活、やりたいことがもっと明確に見えてくると思いますよ!