英コミキャリア基礎論6月4日【学生レポート】

英コミ1年のカナエです。

今回の「英コミキャリア基礎論」においても、仕事と家事を両立している奥山久美子さんと升本(竹石)ジョアナさんのお話を伺うことができました。

お二人とも留学経験があり、またその経験が今の仕事に生かされていて、とても充実しているように感じました。また、子育てをしながら仕事にも手を抜かない姿勢が素晴らしいと思いました。そして、同時にいくつものことを両立してできるというのは女性の器用さであり、強みでもあることを知りました。

お二人のようにこの長所を生かし、自分の発言や行動に責任を持つことで、社会に貢献できる女性になりたいと思います。

そのためにはまず大学生活のなかで早めに目標を設定し、何事にも積極的に挑戦していきたいと思います。大学生でしかできない、貴重な経験をしていきたいと思いました。