英コミキャリア実践【学生レポート】

英コミ1年のチナミです。

6/2(木)4限の「英コミキャリア基礎論」の授業において、本学の社会人メンターの方2名からお話を聞くことができました。お2人は、自動車とPCのメーカーで忙しく働いていらっしゃるばかりではなく、結婚・出産を経験されてワークライフバランスを保ちつつ日々過ごされていらっしゃるとのことで、これからのキャリアを考える上で貴重なお話をお聞きすることができました。

仕事を通じてのやりがいや働く上で大切にされていることなどを聞き、モチベーションが高まったと同時に、今大学生としてしなければならないことがたくさんあることを実感しました。

将来に向けて、人脈作りや資格習得、留学を未来の自分に繋がることを意識しながら、頑張っていきたいと思います。

IMG_0200 (400x300)