【英コミイベント】学寮の全体集会のリハーサルを実施しました!

こんにちは!英語コミュニケーション学科1年のレイです!

本日昼休み、学寮の全体集会へ向けてのリハーサルをグリーンホールで行いました。
実際にパワーポイントを動かしながら、聞いてくれる皆さんが分かりやすい説明会となるように、
ひとつひとつ改善点を見つけ改良しました。

全体集会は、委員のメンバー紹介、学寮の説明、諸注意など、全て大切な話となっています。

新型コロナの影響で、残念ながら2泊3日でなくワンデー開催となってしまった学寮ですが、
全力で楽しめる日になるよう委員も工夫しています。
6月2日の学寮に参加する皆さん、参加をよろしくお願いします!

※学寮とは昭和女子大学が所有する、千葉県の「望秀海浜学寮」と神奈川県の「東明学林」で
上級生と下級生の交流を深める研修のことです。
今年度から学生の運営チームが主導となり、学寮の企画を考えています。