【ボストン留学】現地の子どもたちと一緒にスポーツをする!昭和ボストンのボランティアの授業を紹介

こんにちは。英コミ2年のタマキです。

私はuniversityという留学プログラムで2022年9月から半年間昭和ボストンに留学しています。

昭和ボストンでは、必修のスキルクラスの他にelective (選択科目)クラスを3つ選択することができます。その中でも、私が履修しているボランティアクラスについてお話しします。

このクラスでは、週に1回Boys and Girls clubに行って子どもたちと交流をしています。Boys and Girls Clubというのは、学童保育のようなもので、放課後に子供たちに遊びや学びの場を提供する1860年に創立されたボランティア団体です。ボストンだけではなく、アメリカ全土にあります。

私はその中でもGymに行っており、一緒にバスケをしたり、サッカーをしたりしています。

これからも子どもたちからたくさんパワーをもらって、残りの留学生活も楽しんで有意義な時間を過ごしたいです。