ブログ始めました。

みなさん、こんにちは。
ゴールデンウィークも終わり、いつものペース?に戻ってきたころかとおもいます。
福祉社会学科では、5月21日(火)から始まる学寮研修に向けて準備をすすめているところです。
学寮研修って何? と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、その情報はこのブログの中で改めて紹介させていただきます。
さて、そんな中、今まで以上に「福祉社会学科のことを知ってもらおう」と、ブログを始めることになりました。
このブログでは、高校生や受験生の方をはじめ、卒業生、福祉社会学科に関心をもっていただいている方に、福祉社会学科の様々な情報を発信していきます。たとえば、福祉社会学科が開催したイベントの様子、授業や実習の様子、学生の活動の様子などを、教員の目を通して、学生の目を通して、どんどん紹介していきます。
私たちの考えていること、感じたことなど、その「想い」をストレートにみなさんに伝えていければなと考えています。そして、みなさんがこのブログを見て、少しでも「共感」していただいて、福祉社会学科のことを知っていただければ幸いです。
これから始まる「昭和女子大学人間社会学部福祉社会学科のブログ」をよろしくお願いします。
(文責:渡辺 剛)