下馬福祉工房と福祉社会学科のコラボカフェが始まりました

4月から授業だけではなく、授業外の時間も使って、仕入れ担当係、広報係、連絡調整係、営業係、イベント係、商品開発係Aチーム・Bチームに分かれて、計画を練ってきましたが、今日はいよいよその初日!下馬福祉コラボカフェ始動です!

「どのくらい売れるのだろう」「どのような方が買って下さるのだろう」とドキドキしながら、商品をディスプレイし、「しもまるくん焼けました!」の幟(のぼり)を立てて12時15分に、いざOPEN。

学生ホールに売り子の学生の明るい声が響きわたると、多くの学生さん・教職員の方が集まってくださり、あれよあれよという間に100セット完売してしまいました。なんと…30分で完売!!学生も先生も驚きです。お買い上げいただいた皆さん、ありがとうございます。

売り切れにつき購入できなかった皆さん、せっかく足を運んでいただいたのに申し訳ありませんでした。