国家試験合格者の話を聞く会(2回目)を開催ました!

12月3日(水)に本年度2回目の「国家試験合格者の話を聞く会」を開催しました!

今回は、3年前の国家試験に合格し、社会福祉士と精神保健福祉士の資格をダブル取得された卒業生をお招きしました。お二人とも、卒業後は医療ソーシャルワーカーとして活躍されています。

goukakushanohanasi1

1~4年生13名が参加し、熱心に耳を傾けていました。国家試験の勉強方法や行き詰ったときの克服方法、試験当日の注意事項など、とても参考になるお話を聞かせていただきました。

会の後半は学年ごとに分かれ、お話を伺いました。「焦らずとにかくリラックス!」と励ましのことばをいただき、国家試験本番が近づき不安でいっぱいの4年生からも笑顔が溢れていました♪

goukakushanohanasi2

goukakushanohanasi3

親身になって相談に乗ってくださった卒業生のおふたり。お忙しい中、本当にありがとうございました!