6/6 福祉社会学科学寮レポ(学寮フィールドワーク報告会)

おはようございます!福祉社会学科の伊藤純です。

3泊4日の学寮研修、最終日の朝o(^▽^)oいま、学生さんたちは大掃除中です。

昨夜は学寮フィールドワーク報告会を行いました。NPOの皆さんと沖ノ島の歴史・自然を学び海岸清掃をしたゼミ、老人ホームを訪れレクリエーションや歌のプレゼントをしてきたゼミ、障がい者の方とともに施設で作られたお惣菜を販売しに行ったゼミ、婦人保護施設を訪れ清掃などのボランティアをしてきたゼミ…。

プレゼンテーションでは、3年生がリーダーシップを発揮し、1・2年生を引っ張っていく姿が、なんとも頼もしく、成長を感じました(=´∀`)人(´∀`=)

image

みんな、本当にお疲れ様でした!

image

2年生のみんな、来年はリーダーとして頑張ろうね(^_−)−☆

フィールドワークにご協力いただいた施設・機関の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。