【学生リポート】上級生主催懇談会を開催しました。その2

福祉社会学科4年のC.Tです(^^)
私が参加した1Bクラスの懇談会の様子をご報告します。

まずはじめに、レクリエーションとして「人間知恵の輪」にチャレンジ!!2回戦やってみて、クリアできたチームもあれば、絡まって解けなかったチームもありました(笑)しかし「こうしてみよう」「お!やった!」とあちこちから声が聞こえ、盛り上がっている様子が伝わってきました。

その後は6人ほどのグループに分かれ、上級生との交流会。資格や授業の不安から、サークル、バイトのことのワクワクすることまでたくさん話しました。

時間はあっという間に過ぎ、、、どうやら1年生も上級生も楽しめたようでした。

新入生の皆さん!これから福祉社会学科で充実した学生生活を送ってくださいね!