学寮研修ー3日目:スポーツレクリエーション大会

こんばんは!福祉社会学科1年、H・SとM・Mです!
3日目はスポーツレクリエーション大会を行いました。競技はドッジボール、障害物リレー、ボール運びの3種目で、1年生と2年生の全4クラス対抗で戦いました。
まず、ドッジボールでは1年生も先輩に遠慮せず、本気で戦うことができました。その結果2コートでは1Bの勝利となりました。
障害物リレーではネットや麻袋など体育祭のような気分を味わうことができました。
最後のボール運びでは、スピードやバランスを競い、2回戦にわたって熱い戦いが繰り広げられました。

3競技での総合優勝は1BのABチームでした。学生だけでなく、先生たちも楽しんで応援してくださっていたのが印象的で、嬉しかったです。
大学には体育祭がありませんが、学寮研修の中で体を動かし、クラスで一致団結できたことはいい思い出になりました。