オープンキャンパスへのご来場、ありがとうございました!!!

昨日、今日とこの夏さいごのオープンキャンパスが行われました。ご来場いただきた高校生の方、保護者の皆様、ありがとうございました!!!

福祉社会学科では2日にわたり、学科の新しい展開についての説明、体験授業、学生によるプレゼンテーション、80年館の相談コーナー、AO受験前相談などを実施しましたが、いかがでしたでしょうか??

写真で2日間を振り返りまーす(*^^*)

8月22日渡辺剛先生による学科説明会♪

1年生によるプレゼンテーション。二人とも緊張していましたが、よく頑張りました!!

高橋学先生による体験授業。「がん患者の世界と医療ソーシャルワーク」についての講義でした。

8月23日の学科説明会、担当は月田みづえ先生でした。

4年生によるプレゼンテーション。保育士や社会福祉士の実習内容や気づき・学びについて発表しました。

根本治代先生による体験授業。障害者福祉を4年間どのように段階を踏んで学ぶかというプロセスを含めての講義でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
こちらは80年館の学科相談コーナー。資格のこと、実習のこと、一人ひとりに笑顔で対応させていただきました♪

そうそう!もし、今回日程が合わなくて、AO受験前相談に来られなかった受験生の方がいらっしゃいましたら、9月5日(土)の学科独自の相談日を是非ご利用ください(事前予約が必要です。平日の9時から17時に03-3411-6936にお電話ください♪)。

次回のオープンキャンパスは、10月3日(土)13時から16時です!気軽に立ち寄ってくださいネ(^▽^)/学生&教職員一同、心よりお待ちしておりま~す!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA