熊本復興支援プロジェクト~「つながろう熊本!」をスタートします!~

福祉社会学科では、今年度「福祉社会の実現に向けた福祉社会型(共感型)リーダーシップの研究と実践」

という学生主体のプロジェクトをスタートしました。

4月22日、プロジェクトの立ち上げの日。

プロジェクトの一環で、熊本の復興支援を行うことを決めました。

短期的な支援でなく、長い目をもった支援をと考え、

熊本の地産品を中心に熊本の様々なPRを行おうというものです。

すぐに動き出したかったのですが、途中で途絶えることのないようにと、

十分に準備してから・・・と思っているうちに時間が経ってしまいました。

まだ、十分に準備はできていない部分もありますが、動きながら支援をつなげていこうと

いうことになり、活動をスタートします。

少し遅れてしまいましたが、想いは立ち上げのときと変わっていません。

まずはブログを通して、色々なPRやメッセージを発信していきます。

このプロジェクトに一人でも多くの方がつながることを通して、

それが熊本の復興支援につながることを祈念しております。(北本佳子)