北欧福祉研修7日目

北欧研修7日目の今日は自由行動でした!

デンマークで有名なローゼンボー城や、ぬいぐるみのお店、スーパーなど観光、ショッピングをそれぞれ楽しみました。

また、デンマークの中央駅から電車に乗って30分ほどでスウェーデンに行くことができるのでスウェーデンへ観光に行った学生もいました。

隣接する国でも、やはり国によって景色や雰囲気が様々であることがよくわかり、より北欧を楽しむことができました!

写真はスウェーデンのマルメという都市で撮った写真です。

夜は、視察先の調査や手配、デンマークでの通訳などで協力して頂いた田口夫妻と、2012年に昭和女子大学で留学していた交換留学生の交流会も兼ねて、食事会を行いました。短い間でしたか交流が出来て良かったです。食事会の店内は、お洒落で、美味しいお料理を食べました。2枚目の写真は、交流会の写真です。

(2年 O.M,M.E)