2018 第1回オープンキャンパス実施♪

皆さん、こんにちは!!

三寒四温とはいいますが、ここ最近の東京は、雪が降ったり桜が開花したりと寒暖差が激しすぎて、体調が追いつきません(^_^;)

が、今日の東京はとってもいい天気!

オープンキャンパス日和です*\(^o^)/*

全体説明会が行われたグリーンホールは立ち見の方もいらして満員。福祉社会学科にもたくさんの高校生・保護者の方が来てくださいました( ´∀`)

学科オープンキャンパスアドバイザーは、国家資格取得ができる学科の特色を活かし、社会福祉士取得を目指す新3年生のFさん、社会福祉士と保育士のダブル取得を目指す新3年生のKHさん、そして言語聴覚士を目指す新2年生のKさんに務めてもらいました!

「複数の資格を取る場合、サークル活動やバイトは難しいですか?」

「言語聴覚士コースの副専攻で社会福祉について学べるって本当ですか?」

などなど、たくさんの質問を寄せてくださいました。

ちなみに、複数の資格を目指していても、みんな空いている時間を上手に使って他大のサークルに入ったり、アルバイトを週3日入れたり、ボランティア活動したりしています(現役生の声なので間違いなし!)。

言語聴覚士コースの人も、社会福祉系の科目を取ることはできますよ〜( ^ω^ )

次回のオープンキャンパスは6月17日

皆さまのご来場を学生・教職員一同、心よりお待ちしております!!