ソーシャルワーカーPRプロジェクト

皆さん、こんにちは!

福祉社会学科伊藤純です\(^o^)/

いま、福祉社会学科では、教職員全員であるプロジェクトに取り組んでいます!

その名も「福祉社会を担う次世代からのソーシャルワーカーのPR戦略」

長っ∑(゚Д゚)

プロジェクト名が長いので、「ソーシャルワーカーPRプロジェクト」とか「PR戦略」とか略しております。

なんですか?それは?

と思ったアナタにちょこっとご説明。

ソーシャルワーカーとして、活躍している社会福祉士さんや精神保健福祉士さんに、ソーシャルワーカーのたまご(学生たち)が「仕事のやりがい」「専門性」「社会的意義」「今後の仕事の目標・展望」などを伺って、そこから得られた気づきや学びを広く社会に発信しよう!

という企画です。

デザイン会社を立ち上げているOGにも協力してもらって、学生実行委員がオリジナルのマスコットキャラクターを制作(*^^*)

学生写真学生実行員のメンバー

その名もソーサルくん⊂((・x・))⊃

そーさるくん透過済

7/26に開催されたオープンキャンパスでデビューしました!

7月〜10月にかけて、3年生の各ゼミを中心にソーシャルワーカーの方へのインタビューを行い、その成果を他学年と共有しながら11月の文化祭や2月の学内学会で発表していきますo(^▽^)o

ブログでインタビューレポなど発信していきますので、是非見てくださいね!