2017年度 ソーシャルワークプロジェクトⅢ~活動報告会 その15~

こんにちわ(*‘ω‘ *) 福祉社会学科2年の宿田です!
私達は2月15日にソーシャルワークプロジェクトでの活動報告会を実施しました!

私達はプレイ&リズム希望丘という障がいを持つ児童が通う施設にボランティアとして6日間お世話になり、そこで得た学びを施設の方や在校生、4月からこの昭和女子大学に通う高校生の皆さんに向けて発表させて頂きました!!

人数が2人しかいなかった為あまり余裕が無くバタバタとしてしまいましたが、皆さんが真剣に話しを聞いて下さったおかげで緊張し過ぎる事もなくスムーズにお話する事が出来ました! 普段は学生間で共有する機会が多い中で、限られた時間でしたが様々な方々と思いを共有出来たのでとても楽しかったです♡
来年度から1年生になる高校生の皆さんにも将来どんな資格を目指しているのかなどを聞く事も出来たので素敵な交流の機会になったなと思います!!

私達のグループは障がいというもののマイナスイメージを無くしたいという思いで発表させて頂いていたので、今回私達の発表を聞いてプラスのイメージに変わった!という方がいたら嬉しいです!

最後に報告会に来てくださった皆さん、私達の発表を聞いて下さった皆さんに本当にありがとうございました!