学寮フィールドワークに向けて♪

こんにちは!
今日は久しぶりに5月らしい爽やかな陽気でした( ^ω^ )
福祉社会学科では、来たる5月22日から25日まで、千葉県館山市にある望秀海浜学寮に研修に行きます。
学寮では、福祉社会学科ならではの取り組みとして、「フィールドワーク」を実施します。

フィールドワークでは、学寮近辺の医療機関や福祉施設にてボランティア活動や見学・インタビューを行います。
活動内容は3年生がゼミごとに企画をするのですが、今日は一緒にフィールドワークを行う1・2年生に対して、企画の説明等を行いました。

どのゼミの3年生もよい活動先の方にとっても、1・2年生にとっても良い取り組みにしようと一生懸命準備してきました!!

3年生にとっては、リーダーシップやチームワークが試される良い機会となっています(о´∀`о)
活動の様子や成果はまた学科ブログにアップしていきますね。
3年生、頑張れ!!