オープンキャンパス実施報告

12月19日、人間社会学部のオープンキャンパスが行われました。
福祉社会学科は、学科説明会と個別面談を実施いたしました。参加してくださった皆様には、感染症対策もご協力いただきありがとうございました。

今年度はじめての対面でのオープンキャンパスでした。例年よりも小規模なオープンキャンパスでしたが、参加してくださった高校生の皆さんはとても熱心で、国家資格や北欧研修など、学科のことをよく調べている方が多く、学科教員として嬉しく思いました。

待機時間を活用し、今年度から学科のメンバーに加わったセラピーロボット「パロ」の展示や、北欧研修の紹介動画、ソーシャルワークプロジェクトで2年生が作った発表動画も視聴していただきました。福祉を学ぶことや大学生活をイメージすることはできたでしょうか。

世界中で大変な状況が続いていますが、高校生の皆さんには、将来のなりたい自分に近づくための努力を、やめて欲しくないなと思います。
ひとつひとつ頑張りましょう!

(教員N)

学科説明の様子
教員による個別相談も行いました