3月23日 オープンキャンパスが開催されました

3月23日(土)、オープンキャンパスが開催されました。

雨に加え、寒い中たくさんの方に足を運んでいただき、ありがとうございました。

当日は1号館4階で学科説明会(午前・午後の計2回)、保育の体験授業、個別相談を行い、

8号館の学生ホールでは北欧福祉研修や資格の説明パネル等を展示しました。

学生ホールには、福祉社会学科のセラピーロボット・パロちゃんも来場者をお出迎え。

たくさんの方に撫でていただきました!

当日は、6名の学生がスタッフとして参加してくれました。

北欧福祉研修や、他の学校との違い、学生生活についての質問が多く、

スタッフの学生も一生懸命答えてくれました。

来場者の方に「今日あなたと会えてよかった」という声をいただき、とても嬉しかった!と

笑顔を見せてくれました。

まだ3月ではありますが、学科説明会も相談会も大勢の方に参加いただき、福祉社会学科に対する皆様の関心を実感することができました。次回のオープンキャンパスは6月23日です!皆様のご来場をお待ちしています!