8月21日 オープンキャンパスが開催されました!

たくさんの高校生・保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。
学科説明会は対面とオンラインで、体験授業と個別相談は対面のみで実施いたしました。

4名の学科の在学生が本日もお手伝いに参加し、キャンパスでの生活の質問にお答えしたり、入場者の皆さんの誘導、会場設営など、未来の後輩のために熱心に活動していました。
参加者のみなさんには、在学生と接することで、よりリアルなキャンパス生活を感じ取っていただけたでしょうか。

また、参加者から「福祉社会学科で保育士の資格が取れるとは知らなかった」
「資格を取らない学生もいるのですね」などの声掛けもいただきました。
普段はなかなか伝わらない学科の情報を、知ることができます。

遠方等々で来校が難しい皆さまは、このブログで大学の様子を覗いていただけると嬉しいです!
ぜひ福祉社会学科に興味を持っていただけると嬉しいです。