2018 第3回オープンキャンパス実施♪

7月22日(日)第3回目のオープンキャンパスが行われました。
厳しい暑さにも関わらず、多くの方にご来場方いただき、誠にありがとうございました!

福祉社会学科では、次のようなプログラムを実施しました。

★学科説明会
学科の特色、カリキュラム、取得できる資格についてご紹介

★体験授業「ことばの特性とその障害」
私たちが普段当たり前のように使っている「ことば」とは何でしょうか。その働きや仕組みについて理解を深め、併せて「ことば」の障害にはどのようなものがあるかを考えました。

★学生プレゼンテーション
前年度の北欧福祉研修に参加した学生による研修体験報告

★言語聴覚士コース 施設見学会
言語聴覚士コースの教員による施設見学会

次回のオープンキャンパスは8月18日(土)~19日(日)です♪
皆さまのご来場を学生・教職員一同、心よりお待ちしております!!

福祉社会学科ブース。来場者の方の相談に、教員&現役学生がお応えします。
福祉社会学科ブースでは、色々な資料を実際に手に取ってご覧いただけます。これは保育士コースの学生による、手作りの絵本です♪
授業、サークル活動、学生生活…現役学生に何でも聞いてください(*´◡`*)
盛況につき、急遽2回に分けて行った言語聴覚士コースの施設見学。教員の説明に、皆さま熱心に耳を傾けていらっしゃいました。
福祉社会学科説明会の様子。資格やカリキュラム、就職状況など、幅広くお伝えしています。