「社会人メンターのOGを招いて就職サロンを開催しました」

1月20日のお昼休みに福祉社会学科にて就職サロンを開催しました。約30名ほどの福祉社会学科の学生に参加していただくことができました!
今回お話ししていただいたのは2017年に本学、現代教養学科を卒業、社会人メンターとしてもご活躍の佐藤様です。
金属メーカーの一般事務職で秘書としていま現在まで約6年間勤務されています。
仕事内容や秘書の仕事ならではのやりがいについて、学生の時に参加したインターンについてや実際の就職活動について等様々な貴重なお話を聞かせていただきました。
多くの女子大生が希望する事務職、そしてメディアなどでしか見たことのない秘書の仕事について詳しく知る機会になったのではないでしょうか。
今回のお話を聞いてモチベーションを高く持ち、就職活動に取り組めるといいと思います!

就職サロン委員K