スクーリング(入学準備教育)が実施されました

2月16日にオンラインでスクーリングが開催されました。これは2023年度に福祉社会学科へ入学予定の推薦入試合格者を対象に行われるものです。
安心して入学式を迎えていただくためのプログラムとなっており、学科長から大学での学びや期待することのお話があったり、グループに分かれて教員に質問したり、入学予定の仲間と交流したりしました。

「はじめて1人暮らしをするので世田谷区のおすすめの場所を教えてほしい」
「自分で時間割を組むことになるがうまくやれるか不安」
「大学のレポートが大変そうだが、どうやって書くと良いのか」
「不安もあるけど、色々な人との交流を通して成長できることが楽しみ」
など、高校生からの率直な意見、感想が出されました。
グループでの意見交換をとおして、不安に思っていたことが解消されたり、改めて入学する意欲が高まったようです。

みなさんに4月にキャンパスでお会いできることを教職員一同、楽しみに待っております。
(教員 坂入)

学科長 根本先生      坂入先生