✿教授室紹介✿

今回は我々助手がいる「教授室」を紹介します!!
特に1年生の皆さんへ、教授室ってどんな場所だと思いますか??

もう既に入室された方はお分かりかと思いますが、職員室のような学生の皆さんにとって第一窓口のような場所です。(学科別に職員室のような場所がある大学って珍しいな~と最初は思いました!)
助手以外に学科の先生方はもちろん、非常勤講師の先生方もこちらを利用されています。

福祉社会学科の学生の皆さんが、主に提出物を出しに来たり、PCを借りに来たり、質問や忘れ物がある時等にも利用しているところです。特に授業の開始、終了前後は、先生方が授業準備をされていたり、授業合間の10分休みや昼休みには、学生の皆さんが立ち寄ったりと賑わっております!

少しでも何か分からないことや困ったこと等があれば、お気軽にお立ち寄りください☆
コロナ禍を経て皆さんの学生生活がより充実することを教職員一同願っております☆☆

教授室開室時間:平日 8:30~17:00