【SWP】発展的な取り組みの報告⑫

皆さんこんにちは!私たちは児童虐待防止隊です。
私たちは後期、児童虐待を防止するという観点から「オレンジリボン運動」を広めていく活動を行いました。

オレンジリボンのチラシの作成、オレンジリボンの作成、掲示、配布、SNS投稿を通してオレンジリボン運動について多くの人に知ってもらいたい。という私たちの願いが、少しずつではありますが達成できました。チラシと作ったオレンジリボンは、昭和こども園さんにて親御さんを中心に配布させていただき、質問をしてくださったり興味を持ってくださる方が多く、広まっている実感を得ました!
(下の写真がその時の様子と配布したチラシです!)

またSNS上でも反応が良く嬉しかったです!
今後も学園内だけではなく、社会全体に少しでもオレンジリボン運動の活動を広めていき、児童虐待防止にも繋げていきたいです!今後も児童虐待を防止するための活動を行っていきたいと思います。

またこのブログをお読みになっている方もオレンジリボン運動について興味を持ってもらえたら嬉しいです!